Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method CoreParserFunctions::grammar() should not be called statically in /home/cfeet77/sites/kommentov.net/www/media/includes/Parser.php on line 2927
Материал из Kommentov_net.

Перейти к: навигация, поиск



  Комментов.нет

  Главная | Зеркала мнений | Факты и аргументы | Внутренняя политика | In English


Постоянный адрес статьи

Разруха в головах ("Комментов.нет", Россия)
21 мая 2008

Сведения об оригинале публикации, взятой за основу:

Россия: тоталитарный режим ("Daily Mail", Великобритания)

Джонатан Димблби (Jonathan Dimbleby), 20 мая 2008     Оригинал перевода на русский язык

Хотя путинский режим становится все более самовластным, новоявленного царя большинство людей считает спасителем.

Мы не несём ответственности за качество оригинального перевода на русский язык   

Сюжет: факты и аргументы

мнение западного журналиста
(оригинальный текст статьи)

факт

Осваиваясь в новой роли премьер-министра, экс-президент Путин с полным правом может поздравить себя с успехом. Он не только написал сценарий конституционного переворота, но еще и срежиссировал этот спектакль и даже выступил в нем в главной роли.

Конституционным переворотом принято называть отставку пакистанского правительства под руководством премьера Наджимуддина, принятую Гуламом Мухаммадом в 1953-м году, несмотря на поддержку премьера Учредительным собранием.

Конституционный переворот также относится к последующему роспуску первого пакистанского Учредительного собрания генерал-губернатором в 1954-м году.

По данным Центризбиркома, на выборах Президента РФ, состоявшихся 2 марта 2008 года, 70.28% процентов избирателей проголосовали за Дмитрия Медведева.

Церемония передачи власти путинскому 'маленькому эхо' - Медведеву - и демонстрация военной мощи (все эти солдаты и дышащие на ладан ракетные установки на Красной площади), состоявшаяся в День победы на прошлой неделе, не оставили сомнений в том, кто на самом деле в доме хозяин.

«Тополь» на репетиции парада в Москве, 5 мая 2008
Увеличить
«Тополь» на репетиции парада в Москве, 5 мая 2008

В Параде на Красной площади, состоявшемся 9 мая 2008 года, участвовал стратегический мобильный комплекс «Тополь», принятый на вооружение в 1988 году.

Для ракет «Тополь», по прогнозам надёжности, возможно продление сроков эксплуатации до 23 лет.

В декабре 2006 стало известно о подписании президентом Владимиром Путиным новой государственной программы вооружений до 2015 г., которой предусмотрена закупка 69 МБР «Тополь-М», новейших российских межконтинентальных баллистических ракет.

Помимо прочей техники, в Параде участвовали: ЗРК С-300 «Фаворит», «Искандер»-М, Ми-8, Ан-124 «Руслан», Су-27, Ту-160 «Белый лебедь», МиГ-31, Ил-78, Ту-95МС, МиГ-29, а также Су-24, Су-34, Ту-22М3, Су-25.

Официальный представитель Пентагона Джефф Морелл отреагировал на проведение военного парада в Москве следующим образом: "Если им хочется вытащить свое старое вооружение и разглядывать его со всех сторон - на здоровье!"

Угроза уголовного преследования за нарушения налогового законодательства - излюбленное оружие Кремля против всех, кто осмелится бросить вызов его гегемонии. Когда Михаил Ходорковский - некогда самый богатый человек в России - начал тратить свое нефтяное богатство на борьбу за права человека и демократию, Путин усмотрел в этом угрозу своему трону. Олигарх был без промедления арестован и осужден за мошенничество. Теперь он томится в сибирской тюрьме, отбывая третий год восьмилетнего срока заключения.

По сведениям Станислава Белковского, Михаил Ходорковский в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолизой Райс заявил, что собирается прийти к формальной политической власти в России и после этого готов пойти на полное ядерное разоружение России.

По свидетельству Владимира Соловьева, изложенному им в биографии "Путин: путеводитель для неравнодушных", "структура ЮКОСа в понимании Путина окончательно перестала защищать интересы России" (стр. 153).

Как пишет Соловьев, "в какой-то момент Ходорковский искренне перестал воспринимать страну как независимый субъект права. Он ощущал Россию скорее придатком своей нефтяной компании, ее службой" (стр. 271).

С того момента, как Путин вступил в должность президента, в России при подозрительных обстоятельствах было убито около 20 журналистов.

По данным организации «Репортеры без границ», 177 журналистов и сотрудников СМИ были убиты в Ираке с начала войны в марте 2003 года, двое числятся пропавшими без вести и 13 находятся в заложниках.

Путин называет систему, которую он возглавляет, 'суверенной демократией'.

Прямая речь самого Путина на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай», проходившей 14 сентября 2007 года в Сочи: "Суверенная демократия, на мой взгляд, это спорный термин."

На мой взгляд, здесь уместнее другой термин - 'замаскированный фашизм', хотя даже у немногочисленных критиков Кремля в России он вызывает отторжение.

Британский академик Норман Стоун в своей статье "Неудивительно, что им нравится Путин" сравнил Путина с генералом Шарлем де Голлем.

Широкий резонанс среди мировой общественности получило дело о пытках и издевательствах над заключенными тюрьмы Абу-Грейб, совершавшихся группой американских солдат в Ираке.

В своем выступлении на военном параде в честь 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2007 года Владимир Путин сказал следующее: "В наши дни таких угроз не становится меньше. Они лишь трансформируются, меняют свое обличье. И в этих новых угрозах, как и во времена «третьего рейха», все то же презрение к человеческой жизни, те же претензии на мировую исключительность и диктат."

По мнению редакторов русскоязычной Википедии, "на практике, особенно в среде дилетантов, слово «фашизм» стало просто ругательным словом в политической демагогии, потеряв своё смысловое содержание. Для некоторых обвинения в фашизме стали орудием борьбы с политической оппозицией".

Новый премьер-министр блестяще эксплуатирует патриотизм и латентную ксенофобию российского народа, чтобы сплотить его, внушая идею о том, что страна сталкивается с серьезной угрозой со стороны НАТО и США.

Из интервью Путина журналистам печатных средств массовой информации из стран – членов «Группы восьми» (4 июня 2007 года):

Вопрос: Если Соединенные Штаты продолжат возведение стратегического щита в Польше и Чехии, не возвращаемся ли мы при этом к ситуации, к тем временам, когда бывшие советские ядерные силы были нацелены на европейские города, на европейские цели?

Ответ: Конечно. Мы, конечно, возвращаемся к этому времени. И это очевидно, что если часть стратегического ядерного потенциала Соединенных Штатов оказывается в Европе и, по мнению наших военных специалистов, будет нам угрожать, то мы вынуждены будем предпринимать соответствующие ответные шаги. Какие это шаги? Конечно, у нас должны появиться новые цели в Европе.

По сравнению с американскими, российские вооруженные силы просто смехотворны.

По данным «Бюллетеня ядерных испытаний», на 2002 год США обладали 10600 ядерными боеголовоками, Россия - 8600.

Поэтому к ядерной конфронтации способна привести лишь катастрофическая глупость одной из сторон.

Без комментариев.
Фактическое обоснование см. выше.
Просмотры
Личные инструменты