Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method CoreParserFunctions::grammar() should not be called statically in /home/cfeet77/sites/kommentov.net/www/media/includes/Parser.php on line 2927
Материал из Kommentov_net.

Перейти к: навигация, поиск



  Комментов.нет

  Главная | Зеркала мнений | Факты и аргументы | Внутренняя политика | In English


Постоянный адрес статьи

Пятая колонна ("Комментов.нет", Россия)
22 мая 2008

Сведения об оригинале публикации, взятой за основу:

Путинская стабильность: как в ГУЛАГе ("The Washington Post", США)

Олег Козловский (Oleg Kozlovsky), 19 мая 2008     Оригинал перевода на русский язык

Единственная реальная возможность для смены политического режима в России заключается в давлении снизу

Мы не несём ответственности за качество оригинального перевода на русский язык   

Сюжет: факты и аргументы

мнение активиста «Другой России»
(оригинальный текст статьи)

факт

Владимир Путин считает стабильность одним из главных своих достижений на посту президента России. Однако стабильность в России существует лишь с виду. Ее поддерживают огромные доходы от продажи нефти и мощная пропаганда государственных СМИ. А за этим фасадом скрывается беспрецедентный рост коррупции, бедность значительной части населения, а также аппарат бюрократии и спецслужб, чья власть не имеет границ.

По сведениям Transparency International, индекс восприятия коррупции в России с 2002 по 2007 год опустился с 2.7 до 2.3, или в среднем на 15%, в США - с 7.6 до 7.2, или в среднем на 5%. Более высокое значение индекса соответствует меньшей степени коррупции в восприятии респондентов.

По сведениям Международного валютного фонда, номинальный ВВП России за годы президентского правления Путина вырос в 6 раз, реальный - на 72%. Бедность снизилась наполовину, а средние зарплаты выросли с $80 до $640, или на 150% в реальном выражении.

Стабильность Путина - это стабильность ГУЛАГа, где охрана обеспечивает раздачу заключенным их паек, награждает самых послушных и наказывает потенциальных нарушителей спокойствия, чтобы предотвратить беспорядки.

Термин ГУЛАГ употребляется для обозначения всей советской системы исполнения наказаний после 1930-го года.

В России с 1996-го года фактически действует мораторий на смертную казнь.

По сведениям Amnesty International, в США в одном только 2007-м году было казнено 42 человека.

Широкий резонанс среди мировой общественности получило дело о пытках и издевательствах над заключенными тюрьмы Абу-Грейб, совершавшихся группой американских солдат в Ираке.

В 1933-м году смертность среди заключенных ГУЛАГа достигала 15%.

В 2007-м году коэффициент смертности в России на 1000 человек составил 14,7, в 2000-м - 15,3.

Коэффициент рождаемости в 2007-м году на 1000 человек составил 11,3 (рекордный показатель за 12 лет), в 2000-м - 8,7. Прирост рождаемости таким образом составил 30%.

Различие между сегодняшней Россией и советским ГУЛАГом заключаются в том, что большинство россиян никогда не знало иного типа власти, и поэтому они не понимают, что их держат в заточении.

По данным исследования ВЦИОМ, опубликованного в апреле 2007 года, 39% россиян хотели бы жить в современной России, 1% - в эпоху Ельцина, 31% - в эпоху Брежнева, 6% - в эпоху Сталина.

Горбачевский вектор развития страны осуждают 72% опрошенных (поддерживают 15%), ельцинский осуждают 80% (поддерживают 9%), путинский - поддерживают 67% (осуждают 20%).

За последние два года масштаб репрессий в России достиг уровня, сравнимого с самыми худшими годами "холодной войны".

Репрессиями принято называть период 30-х — начала 40-х годов прошлого столетия, пришедшийся на сталинское правление.

Принято считать, что начало холодной войне было положено 5 марта 1946 года фултонской речью Черчилля.

Особенного размаха репрессии достигли в 1937—1938 годы, когда сотни тысяч советских граждан были расстреляны или отправлены в лагеря ГУЛАГа по обвинениям в совершении политических преступлений.

Давление правящего режима и стратегические просчеты прежних лидеров оппозиции привели нас к тому, что традиционные политические партии утратили свое влияние в стране.

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в 46 регионах России 23 - 24 июня 2007-го года, 43% опрошенных полагают, что в работе российских оппозиционных партий и движений широко распространены коррупция и другие нарушения закона, и только 3% россиян считают, что оппозиция в России действует вполне честно и законно.

Единственная реальная возможность для смены политического режима в России заключается в давлении снизу. Ненасильственное сопротивление по образцу Махатмы Ганди и преподобного Мартина Лютера Кинга - это последний вариант, оставшийся в арсенале сторонников демократии. И это уже поняли некоторые наиболее непредвзятые политики, такие как члены коалиции "Другая Россия".

Во время "Марша несогласных", организованного "Другой Россией" и проходившего в Петербурге 3 марта 2007-го года, протестующие несанкционированно перекрыли автомобильное движение на Невском проспекте, центральной транспортной артерии города.

Губернатор города Валентина Матвиенко прокомментировала случившееся следующим образом: "для руководства Северной столицы важно предоставлять возможность всем высказывать критику в адрес властей, но только в цивилизованной форме".

В интервью британской газете «Financial Times», состоявшемся 30 мая 2007-го года, Борис Березовский дал утвердительный ответ на прямой вопрос журналиста издания о финансировании «Другой России».

В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», состоявшемся 24 января 2006 года, Березовский заявил, что полагает силовой перехват власти в РФ вполне возможным — осуществлять такой перехват, по его словам, он намерен "на собственные, честно заработанные средства".

В интервью британской газете «Гардиан», опубликованном 13 апреля 2007 года, Березовский заявил, что он готовит насильственный переворот с целью свержения президента Путина.

Чтобы добиться успеха, мы должны вначале проанализировать свои ошибки, научиться действовать вместе более эффективно и вытащить общество из состояния апатии.

Без комментариев.
Фактическое обоснование см. выше.
Просмотры
Личные инструменты