Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method CoreParserFunctions::grammar() should not be called statically in /home/cfeet77/sites/kommentov.net/www/media/includes/Parser.php on line 2927
Материал из Kommentov_net.

Перейти к: навигация, поиск



  Комментов.нет

  Главная | Зеркала мнений | Факты и аргументы | Внутренняя политика | In English


Постоянный адрес статьи

Наглецу по рукам ("Комментов.нет", Россия)
20 июля 2008

Сведения об оригинале публикации, взятой за основу:

Отравленные отношения ("Newsweek", США)

Эндрю Уилсон, Марк Леонард (Andrew Wilson, Mark Leonard), 20 июля 2008     Оригинал перевода на русский язык

Европейским странам необходимо договориться между собой, как давать сдачи в ответ на агрессию России

Мы не несём ответственности за качество оригинального перевода на русский язык   

Сюжет: зеркала мнений

мнение американских журналистов
(оригинальный текст статьи)

зеркало мнений

За последние восемь лет Россия успела хотя бы по разу серьезно перессориться почти с половиной из 27 стран-членов Европейского Союза.

Англоязычная пресса, выполняя заказ своих хозяев, продолжает проводить политику создания дуги напряженности по периметру российских границ путем науськивания лимитрофов на другие европейские народы.

На этот раз американская пресса пытается втянуть в конфликт с Россией как можно больший круг европейских государств.

Рассуждения американской прессы о европейских делах заставляют поставить несколько вопросов:

  • являются ли европейцы подлинными хозяевами в своем доме - или им нравится жить по указке из-за рубежа?
  • почему россияне продолжают покупать русскоязычную версию "Newsweek", которую можно найти на любом прилавке крупных российских магазинов? Ведь бойкот "Newsweek" был бы логичным продолжением бойкота эстонских товаров в ответ на события Бронзовой ночи - только в данном случае мера была бы еще более эффективной, так как лечилась бы причина, а не следствие. Нет смысла подрезать листья у дерева, корень которого поражен смертельно опасной болезнью, угрожающей перекинуться на соседние деревья. Такое дерево выкорчевывают с корнем и бросают в огонь.

Иными словами, создается впечатление, что Россия, используя тихую тактику 'разделения с последующим властвованием', слишком часто оказывается в состоянии стрелять дальше, чем позволяет ее калибр - в то время как Европа, напротив, так и не осознала, что ее члены станут гораздо сильнее, если будут выступать единым фронтом, а не поодиночке.

Американская политическая элита прекрасно осознала свой калибр. Она поняла, каким должен быть калибр того оружия, с помощью которого она надеется покорить Россию. Оружие это - многократно повторенная ложь и мерзость натравливания на Россию других европейских народов.

Вот только поддерживают ли эту душегубскую элиту простые американцы? Испытывают ли они чувство раскаяния за геноцид индейцев своими предками? За Хиросиму и Нагасаки? За Югославию и Ирак?

И таков ли истинный калибр России? Следует ли России в ответ начать науськивать мексиканцев и латиноамериканцев на зарвавшегося гегемона? Или народы Латинской Америки в состоянии самостоятельно сложить два плюс два и сделать правильные выводы в отношении своего оборзевшего соседа, превратившегося в главную угрозу миролюбивому развитию всего остального цивилизованного мира?

Европе необходимо найти способ объединяться и давать сдачи. Всякий раз, когда ей это удавалось, результаты были весьма впечатляющими.

Европе, действительно, давно пора объединиться и начать давать сдачи.

Начать следует с восстановления государственного суверенитета Германии и безоговорочного вывода с ее территории всех американских войск.

То же следует сделать и в отношении всех остальных американских баз, расположившихся на европейском континенте.

Затем следует вспомнить христианские корни европейской цивилизации и вытравить матрицу безнравственной американской псевдокультуры с ментального поля европейского общественного сознания.

Европу следует освободить от оков пагубного влияния и нашествия на нее инородной культуры, разрушающей сами основы европейской цивилизации. Речь идет о сохранении европейской культуры как таковой, поэтому необходимы срочные и чрезвычайные меры. Если не принять таких мер сейчас, Европа будет просто-напросто поглощена мусульманской культурой, и через 20 лет России на западе своих границ придется иметь дело не с Европой Вольтера и Руссо, а с Европой пророка Мухаммеда.

Метастазы мультипликации раковой матрицы американской культуры мы, к сожалению, имеем возможность наблюдать и в России. Как иначе объяснить засилье на телевидении низкопробных передач, выросших, как грибы после дождя? Почему некоторые ведущие на телевидении, говорящие о том, что "сами к политике отношения не имеют", имеют, тем не менее, смелость брать на себя функции модератора дискуссий, участие в которых принимают высокопоставленные политические деятели? Причем "модерирование" направляет беседу в нужное для телеведущего русло и позволяет зрителю сделать вывод о том, что "паханом" здесь является как раз ведущий, а не политик.

Откуда у телеведущих взялась такая смелость по отношению к политическому руководству? Почему они считают нормальной ситуацию, когда у них есть только права - и никаких обязанностей? Неужели за ними стоит некто, кого они считают более могущественным, чем политическое руководство России?

Если так, то интересно - кто это?

Почему именно в журналистах в наше время наиболее ярко проявляется деформированность человеческой природы? И как сделать так, чтобы журналисты из олимпийских богов опять превратились в рядовых членов гражданского общества, каковыми они и были когда-то?

Два года назад националистическое молодежное движение 'Наши' начало травлю британского посла, неприкрыто нарушая этим всевозможные конвенции о дипломатическом иммунитете. Особенно беспокоило то, что у юных хулиганов была, судя по всему, информация из его ближайшего окружения обо всех его перемещениях. Если бы такое произошло с послом Соединенных Штатов, ответ - и весьма жесткий - не заставил бы себя ждать.

Почему нам по телевидению показывают передачи об "Одноэтажной Америке", представляющие США в пропагандистски-привлекательном ключе именно тогда, когда США готовы подписать или подписали соглашение с Чехией по ПРО? Сейчас, конечно, не 41-й год, но обожествлять своего потенциального противника - это верный путь к самоуничтожению.

ЕС пришло время хотя бы в принципе сформировать единый подход к реагированию на проявления российской агрессии.

Возращаясь же к теме Европы и ее унизительной покорности Америке, можно сказать только одно: европейцы, не давайте себя в обиду - и учитесь за красивыми сказками видеть истинные намерения ваших поработителей, спрятавшихся за масками благодетелей.

Просмотры
Личные инструменты