Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method CoreParserFunctions::grammar() should not be called statically in /home/cfeet77/sites/kommentov.net/www/media/includes/Parser.php on line 2927
Материал из Kommentov_net.

Перейти к: навигация, поиск



  Комментов.нет

  Главная | Зеркала мнений | Факты и аргументы | Внутренняя политика | In English


Постоянный адрес статьи

Европа должна признать неделимость Сербии ("Комментов.нет", Россия)
29 июня 2008

Сведения об оригинале публикации, взятой за основу:

Саммит Россия-ЕС: Россия должна соблюдать свои международные обязательства ("The Times", Великобритания)

27 июня 2008     Оригинал перевода на русский язык

Лидеры Евросоюза хотят дать президенту Медведеву шанс стать конструктивным партнером

Мы не несём ответственности за качество оригинального перевода на русский язык   

Сюжет: зеркала мнений

мнение членов британского парламента
(оригинальный текст статьи)

зеркало мнений

На саммите ЕС-России обе стороны должны воспользоваться предоставляющейся им возможностью и покончить с напряженностью в отношениях, которая наблюдалась в последние годы, потому что решение таких важных проблем, как изменение климата и энергобезопасность требуют совместных действий, основанных на доверии.

На саммите Россия-ЕС, совместных действий от России и ЕС потребуют не только и не столько вопросы энергобезопасности, но и вопросы отмены визового режима между Россией и ЕС, модернизации принципов международной финансовой архитектуры, а также архитектуры европейской безопасности.

Именно эти вопросы должны стать первоочередными на саммите Россия-ЕС.

Лидеры Евросоюза хотят дать президенту Медведеву шанс стать конструктивным партнером, но в основе их подхода не должен лежать самообман.

Россия стремится к конструктивному диалогу с ЕС, однако на этот раз делать ей это следует с позиций штрафных санкций за менторский тон еэсовцев: на любые поползновения со стороны европейцев читать нам лекции нам следует отвечать предложением повысить цены на энергоресурсы и вывозные пошлины на необработанную древесину.

Разговор здесь должен быть короткий, прагматичный и эффективный.

История с ВР и недавние действия против Грузии позволяют предположить, что политический курс Кремля не изменился.

Можно с уверенностью констатировать, что политика давления западных политиков и СМИ на Россию не претерпела изменений. Давление же, оказываемое на Дмитрия Медведева с целью вынудить его лично вмешаться во внутренний конфликт акционеров BP, нельзя расценивать иначе как требование Запада установить тоталитарный государственный контроль в России над хозяйствующими субъектами. Разумеется, такой тоталитарный контроль в современной демократической России совершенно неприемлем, и Дмитрий Медведев это прекрасно понимает.

Вместо того чтобы идти на уступки в надежде на то, что позиции России в будущем станут более разумными, было бы лучше предоставлять их в обмен на твердые гарантии того, что Россия намерена соблюдать свои международные обязательства.

Британские СМИ любят порассуждать об их уступках России и о соблюдении ею своих международных обязательств...

Уступки?.. Нет, вы не ослышались. Именно об уступках часто идет речь. Вероятно, под уступками понимается расширение НАТО и планы ПРО в Европе.

Что же касается соблюдения международных обязательств... России следует потребовать от США, Великобритании и других стран, признавших независимость Косово, соблюдения устава ООН и неукоснительного выполнения резолюции СБ ООН 1244, закрепляющей территориальную целостность Сербии.

Отношения в энергетической сфере должны строиться на справедливых и взаимовыгодных принципах, а не на монопольном контроле.

Кроме того, Россия со своей стороны заинтересована в том, чтобы отношения в области высоких технологий между сторонами развивались, а отношения между ЕС и Россией в области визового режима не следовали бы логике выстраивания санитарного визового кордона вокруг РФ. России следует дать понять ЕС, что монопольный контроль над столь привлекательными для российских туристов средиземноморскими курортами совершенно неприемлем, а попытки распространить монополию на Украину и Грузию - губительны для самого ЕС.

И, наконец, России не стоит рассчитывать на создание привилегированного партнерства с ЕС, пока она продолжает придерживаться позиции взаимной вражды в отношениях с Великобританией и другими государствами-членами ЕС.

ЕС не следует ожидать от России преференций в области энергетики и деревообработки до тех пор, пока европейские политики не отучатся от своего менторского тона в отношении России и не выучатся элементарным правилам вежливости. Кроме того, России давно следует отказаться от идеи приоритетного сотрудничества с ЕС и переориентировать свои культурные, экономические и военные контакты на Индию и Китай - общество которых, очевидно, стоит на более высокой ступени цивилизационного развития по сравнению с теми же британцами. Такая переориентация не в последнюю очередь касается и диверсификации поставок российских энергоносителей.

Просмотры
Личные инструменты